РЕЦИРКУЛЯТОРЫ: автономные очистители воздуха

» Автономный рециркулятор Тион А310

» Автономный рециркулятор Тион А150



ЛАМИНАРНЫЕ потолки и ячейки

» Ламинарный потолок Тион В Lam-1 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-2 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-3 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-4 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-1 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-2 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-3 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-4 H400



КАНАЛЬНЫЕ обеззараживатели-очистители воздуха

» Приточный обеззараживатель-очиститель Тион В120



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Строительство фундамента, домов, коттеджей, отделочные работы - группа компаний «Кросби»

Комплектация объектов строительства - группа компаний «Кросби»

Реализация, комплектация, монтаж и ремонт кровли в Челябинске - компания «Кросби Кровля»

Водокомфорт: отопление, водоснабжение, водоотведение в Челябинске

Что такое духота и как с ней бороться?

[2015-12-04]

Что такое духота и как с ней бороться?

 

 

Причина может быть в старых деревянных окнах, у которых постепенно увеличивается расстояние между стеклами и рамой. При этом стекло как бы расшатывается и начинает дребезжать. Если вы слышите этот звук, значит окно нужно срочно уплотнять или менять полностью.

Причем изнашиваются даже современные пластиковые и алюминиевые окна. Сквозняк может появиться дома несмотря на их герметичность. Дефекты могут возникнуть еще при некачественной установке окна и проявиться только спустя некоторое время. Например, некачественная пена ведет к тому, что между оконной рамой и стеной появляется зазор.

Кроме окна источником сквозняка может быть  входная или ведущая в неотапливаемое помещение дверь. И еще целый набор «экзотических» причин, встречающихся сравнительно редко: оконный блок кондиционера, люк на чердак, натяжные потолки, розетки, вентиляционные и дымовые трубы. Для того, чтобы определить точное место протечек воздуха и выстроить защиту от сквозняка, есть простые способы.

  1. Тюль или шторы из легких тканей покачиваются даже если закрыто окно. Сквозняк в дом проникает здесь, теперь мы это знаем.

  2. Струя дыма, например, от ароматической палочки покажет точное расположение щели.

  3. Альтернатива этому методу — тонкие полоски. Их можно сделать из полиэтиленового пакета. Приклеив такую полоску на щель, мы определим по ее колебаниям направление и источник воздушного потока.

После того как мы определили положение протечки, можно приступать к ее устранению. Когда на подходе зима, демонтаж или ремонт окна нежелателен. Во-первых, элементарно холодно и можно простудиться. А во-вторых, тоже холодно. Но на сей раз это связано со сложностями работ при низкой температуре. Поэтому мы предлагаем сконцентрироваться на самых простых способах защититься. Сквозняки, возможно, будут удалены этими методами не навсегда. Но не исключено, что и этого хватит для  полного избавления от сквозняков в доме.

Начнем с герметиков. При выборе материала нужно учитывать два фактора. Первый — его пригодность для работы внутри помещения, в том числе его запах. Затем уточните его совместимость с материалом, на который будете наносить. Можно попробовать нейтральные силиконовые или акриловые герметики. Нужно учесть, что далеко не все герметики закрепятся, если за окном меньше десяти градусов по Цельсию. В таком случае защита от сквозняков будет ненадежной и придется обойтись иными средствами.

Например, можно заклеить изолирующей лентой продуваемые места. Более серьезный подход — это специальные самоклеящиеся герметизирующие ленты на окно: сквозняк сквозь них не сможет проникнуть. Наконец, есть проверенный и наиболее простой способ: повесить шторы из хорошей плотной ткани. В отличие от всего остального, они не портят, а только украшают интерьер. Его можно использовать и в сочетании с другими методами.

Остается только учесть немаловажную вещь. Все эти решения приведут к тому, что вместо сквозняка дом посетят духота и вредные вещества, выделяемые герметизирующими материалами. Поэтому кроме уплотнения окон нужно позаботиться о вентиляции.



Смотреть остальные новости/статьи...





Авторизация

логин:

пароль: