РЕЦИРКУЛЯТОРЫ: автономные очистители воздуха

» Автономный рециркулятор Тион А310

» Автономный рециркулятор Тион А150



ЛАМИНАРНЫЕ потолки и ячейки

» Ламинарный потолок Тион В Lam-1 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-2 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-3 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-4 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-1 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-2 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-3 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-4 H400



КАНАЛЬНЫЕ обеззараживатели-очистители воздуха

» Приточный обеззараживатель-очиститель Тион В120



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Строительство фундамента, домов, коттеджей, отделочные работы - группа компаний «Кросби»

Комплектация объектов строительства - группа компаний «Кросби»

Реализация, комплектация, монтаж и ремонт кровли в Челябинске - компания «Кросби Кровля»

Водокомфорт: отопление, водоснабжение, водоотведение в Челябинске

Ненужный конденсат или почему плачут окна?

[2015-10-29]

Ненужный конденсат или почему плачут окна?

Зимой в помещении часто бывает очень душно, образуется конденсат на пластиковых окнах и появляется плесень на стенах. Все эти проблемы напрямую связаны с повышенной влажностью. Если они вам знакомы, значит вам нужна правильная вентиляция в доме.

Как правило, во всех зданиях установлены герметичные пластиковые окна. На улице холодно и шумно, поэтому окна обычно закрыты. Притока нет, а без него не работает и вытяжная вентиляция. Воздух застаивается, становится душно, растет влажность.

Что это влечет за собой?

Как минимум неприятные запахи и образование конденсата. Пластиковые окна зимой потеют и промерзают. Также может появиться плесень, грибки и бактерии, вызывающие аллергию и инфекции. Показано, что меньше всего микробов при влажности воздуха 40–60 %. Это оптимальный диапазон.

Для нормализации микроклимата нужно настроить постоянный приток свежего воздуха с улицы. Открывать окна не нужно — есть устройство, которое позволяет проветривать помещение при закрытых окнах. Называется этот прибор бризер «Тион О2». Он разработан в Новосибирске группой компаний «Тион».

Бризер автоматически подогревает уличный воздух до нужной температуры, очищает от всех типов загрязнителей и подает внутрь свежий, теплый и чистый. «Новый» воздух смешивается со «старым» и частично вытесняет его в вытяжную вентиляцию. Устанавливается оптимальная влажность, дышать становится легче, исчезают конденсат и плесень.

Зимой возможна и обратная ситуация: воздух становится очень сухим, до 10–30 %. Это приводит к раздражению дыхательных путей, кожному зуду, респираторным инфекциям. В этом случае рекомендуется установить пару приборов: увлажнитель справится с сухостью, а бризер — с духотой, обеспечит приток свежего воздуха без загрязнителей и сквозняков.



Смотреть остальные новости/статьи...





Авторизация

логин:

пароль: