РЕЦИРКУЛЯТОРЫ: автономные очистители воздуха

» Автономный рециркулятор Тион А310

» Автономный рециркулятор Тион А150



ЛАМИНАРНЫЕ потолки и ячейки

» Ламинарный потолок Тион В Lam-1 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-2 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-3 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-4 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-1 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-2 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-3 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-4 H400



КАНАЛЬНЫЕ обеззараживатели-очистители воздуха

» Приточный обеззараживатель-очиститель Тион В120



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Строительство фундамента, домов, коттеджей, отделочные работы - группа компаний «Кросби»

Комплектация объектов строительства - группа компаний «Кросби»

Реализация, комплектация, монтаж и ремонт кровли в Челябинске - компания «Кросби Кровля»

Водокомфорт: отопление, водоснабжение, водоотведение в Челябинске

ПЫЛЬ В КВАРТИРЕ: 9 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЫЛИ

[2016-03-28]

ПЫЛЬ В КВАРТИРЕ: 9 СПОСОБОВ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЫЛИ

  Из чего состоит пыль в квартире?

На картинке – самая обычная домашняя пыль, увеличенная в 115 раз. Видно, что в ней много разнородных частиц. Их средний размер 0,2-0,6 мм.

 

Самые распространенные «ингредиенты» пыли в квартире:

  • минеральные частицы (кристаллики соли, частицы минеральных пород)
  • текстильные и бумажные волокна
  • чешуйки кожи и волос
  • шерсть животных
  • цветочная пыльца
  • крупицы сажи

Есть распространенное мнение, будто 70-90% домашней пыли приходится на крупицы человеческой кожи и волос. Но исследования проб из разных мест показали, что состав пыли в разных квартирах, городах и странах сильно отличается. Даже в разных комнатах может быть совершенно разная пыль. Ее состав зависит от образа жизни и привычек домашних жителей:  и людей, и питомцев. На состав пыли влияет фактически все: начиная от близости вулканов и пустынь и заканчивая типом увлажняющего крема, которым вы пользуетесь.

Кто живет в домашней пыли

В отличие от мелкодисперсной пыли, которая в квартире тоже встречается, крупные частицы пыли не опасны сами по себе. Но они переносят на себе множество микробов, бактерий и домашних клещей. Они вызывают приступы аллергии, бронхиальной астмы, менингит, заболевания кожи и вирусные инфекции. И это неполный перечень «пыльных» болезней.

 
 
 

Как правило, говоря о пыли, все тут же вспоминают о домашних пылевых клещах. И это имеет смысл: их в пыли действительно много. Они настолько крохотные, что в щепотке домашней пыли может быть 1000 клещей и 250 000 их экскрементов. Так называемая аллергия на пыль в большинстве случаев оказывается аллергией именно на экскременты пылевого клеща. Его ферменты – сильный аллерген для человеческого организма, вызывающий симптомы, схожие с сенной лихорадкой и астмой.

 
 

9 способов избавления от пыли в квартире

 

  1. Регулярно проводите влажную уборку. Никаких подметаний веником или сухой тряпкой — это только поднимает клубы пыли и еще больше разнесет ее. Прибить пыль влагой – тоже полумера. Бактерии и аллергены в пыли нужно обезвредить. Для этого добавляйте в воду бытовые антисептики и дезинфицирующие средства.
  2. Поддерживайте оптимальную влажность воздуха 50-60%. Частицы пыли оседают на воде и влажных поверхностях. Можно поставить дома аквариум. Только не забывайте менять в нем воду. Более эффективное увлажнение— с помощью увлажнителя воздуха.
  3. Даже при регулярной чистке мягкой мебели и подушек в них всегда будет пыль. Главное – не допускать, чтобы она летела в комнатный воздух. Если взбиваете мебель и подушки, закрывайте ее влажной тканью или чехлами.
  4. Пара слов про пылесосы со специальными HEPA фильтрами. Теоретически они действительно эффективно очищают воздух от пыли, даже самой мельчайшей. Но есть важный нюанс: сам по себе фильтр для пылесоса еще не означает 100% защиту от домашней пыли. Нужно смотреть на эффективность всего пылесоса. Если в корпусе прибора есть щели и неплотные соединения, то через них домашняя пыль со всеми своими обитателями будет спокойно возвращаться обратно в комнату.
  5. Избавиться от пыли в квартире невозможно, пока на полу лежат старые ковры на клеевой основеВорс и осыпавшийся клей становятся основой для пылевых частиц.
  6. Еще один источник пыли — подушки на пуховой основе. Их можно заменить на гипоаллергенные аналоги из современных материалов.
  7. Не забывайте об уличной пыли. Загерметизируйте сквозные щели, держите стеклопакеты плотно закрытыми. Пыли станет в разы меньше.
  8. Установите приточную вентиляцию с HEPA фильтром. С ней окна не надо открывать для проветривания, при этом воздух в комнате будет постоянно свежим, теплым и чистым.



Смотреть остальные новости/статьи...





Авторизация

логин:

пароль: