РЕЦИРКУЛЯТОРЫ: автономные очистители воздуха

» Автономный рециркулятор Тион А310

» Автономный рециркулятор Тион А150



ЛАМИНАРНЫЕ потолки и ячейки

» Ламинарный потолок Тион В Lam-1 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-2 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-3 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-4 H290

» Ламинарный потолок Тион В Lam-1 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-2 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-3 H400

» Ламинарный потолок Тион В Lam-4 H400



КАНАЛЬНЫЕ обеззараживатели-очистители воздуха

» Приточный обеззараживатель-очиститель Тион В120



НАШИ ПАРТНЕРЫ

Строительство фундамента, домов, коттеджей, отделочные работы - группа компаний «Кросби»

Комплектация объектов строительства - группа компаний «Кросби»

Реализация, комплектация, монтаж и ремонт кровли в Челябинске - компания «Кросби Кровля»

Водокомфорт: отопление, водоснабжение, водоотведение в Челябинске

Свежий воздух и микроклимат в детской комнате

[2015-10-29]

Свежий воздух и микроклимат в детской комнате

Малыши гораздо более чувствительны к климату в комнате, нежели взрослые. Детский организм незамедлительно реагирует на сухость воздуха, слишком высокую температуру, загрязнения и духоту. Появляется сухость кожи, дискомфорт в носоглотке, повышенная потливость, аллергические реакции. Экологическая ситуация в городах, особенно мегаполисах далека от идеала. На что не мог не отреагировать рынок. Сегодня можно купить множество устройств, которые помогают организовать здоровый микроклимат в спальне и сделать жизнь малыша максимально комфортной.

Здоровый микроклимат детской комнаты в цифрах выглядит так: 30м3 в час свежего воздуха с улицы на одного человека, 22 градуса тепла, 50-60% влажность и, конечно, минимальное количество загрязнений.

«Педиатры настоятельно советуют хорошо проветривать помещение. Свежесть воздуха – это тот показатель, которым ни в коем случае нельзя пренебрегать. Если в спальне 2-3 человека и все окна закрыты, то всего за полчаса-час концентрация углекислого газа превышает допустимую норму. Это значит, что все, кто спит с закрытыми окнами, подвержены кислородному голоданию, —  рассказывает Михаил Амелькин, эксперт по разработкам в области микроклимата. — В первую очередь помещение надо вентилировать и только после этого очищать, охлаждать или увлажнять воздух».

littleboyroom

Какие устройства помогут создать комфортный микроклимат?

Рынок предлагает множество устройств, которые работают с воздухом. Это очистители, кондиционеры, бризеры, увлажнители, мойка воздуха. Увы, универсального бытового устройства, которое решит сразу все проблемы, не существует. Каждый гаджет отвечает за свой показатель или несколько показателей.

Увлажнители, ультразвуковые или паровые, а также популярная «мойка воздуха» в холодное время года помогут создать в детской необходимый уровень влажности. Мойка еще и очищает воздух, но имеет низкий класс фильтрации и пропускает мелкие опасные частицы и газы. Важно помнить, что при редкой смене воды этот гаджет может стать разносчиком инфекции.

Кондиционеры охлаждают, осушают и подогревают воздух. Летом в Москве и Санкт-Петербурге продолжаются температурные рекорды, в жару очень важно не допустить теплового удара у малыша. Разумное использование кондиционера для охлаждения детской или спальни поможет пережить жару. Однако, важно знать, что среднеценовые устройства не подают в помещение воздух с улицы, а также кондиционеры не оснащаются качественными фильтрами.

Семьям, у которых есть домашние животные, либо если ребенок страдает от аллергии или от астмы понадобится очиститель воздуха. Причем в этих случаях необходимо выбрать устройство с медицинским классом очистки, которое оснащено группой фильтров, имеет высокую производительность, а также функцию обеззараживания.

«При выборе очистителя воздуха важно обратить внимание на то, какими фильтрами он оснащен. Для качественной работы с воздухом в устройстве должны быть грубый фильтр, НЕРА-фильтр (High Efficiency Particle Absorption), адсорбционный фильтр, а также функция инактивации микроорганизмов на фильтре. Такое устройство уберет из воздуха аллергены и другие опасные мелкие частицы, а также газы», — рассказывает Михаил Амелькин.

Самое распространенное заблуждение – это то, что кондиционер охлаждает воздух с улицы. Увы, среднеценовые устройства работают только с воздухом внутри помещения. В результате в комнате становится прохладно, но душно. Дорогие кондиционеры действительно берут порцию воздуха с улицы, однако это 15-30 м3 в час, чего едва хватит для одного человека. Учитывая, что маленькие дети спят в спальне вместе со взрослыми, то для нормального дыхания семьи потребуется минимум 90 м3 в час.

Еще один миф – про увлажнители, которые летом якобы понижают температуру воздуха. К сожалению,  это устройство летом бесполезно. Помещение в теплое время года увлажнять не нужно, все, чего мы добьемся – это эффект бани, когда в комнате слишком влажно, жарко и душно.  А это идеальные условия для размножения бактерий.

Увлажнитель – не панацея от всех проблем с воздухом и в одиночку здоровый микроклимат в детской создать не может.  Поэтому,  покупая только одно устройство, мы решаем  только одну проблему.

Общие рекомендации родителям: 



Смотреть остальные новости/статьи...





Авторизация

логин:

пароль: